Cilantro Gourmet

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miércoles, 15 de septiembre de 2010

Carpaccio de Lomito


Esta entrada es excelente para cualquier ocasión por su exquisito sabor y elegante presentación, además es sencillo y rápido de preparar. Aquí les dejo esta receta...

Porción para 2 personas

Ingredientes:

* 600 gramos de lomito rebanado en muy finas lonjas (se puede conseguir en cualquier carnicería)
* 1 taza de queso parmesano rallado
* 1 taza de champiñones fileteados

Ingredientes para la salsa:
* 50 gramos de Albahaca fresca
* 3 dientes de ajo.
* 4 cucharadas de piñones
* Media de taza de aceite de oliva.
* 100 gramos de queso parmesano rallado.
* 25 gramos de queso pecorino rallado.
* 2 cucharadas de mayonesa
* Media cucharada de mostaza
* Sal y pimienta.

Preparación
* Triturar las hojas de albahaca, los dientes de ajos.

* Añadirle una parte de la cantidad aceite de oliva y mezclarlo bien. Agregarle el resto del aceite junto con la mayonesa y la mostaza poco a poco sin dejar de batir hasta que la salsa quede homogénea y cremosa. Se puede agregar un poco de agua en caso de necesitarlo.

* Añadir luego los quesos rallados y remover, de ser posible con una cuchara de madera.

* Agregarle sal y pimienta al gusto



Presentación
Colocar las lonjas en una bandeja o plato cubriendo toda la superficie, agregar encima la salsa, los champiñones y el queso parmesano.
Sazonar con sal y pimienta al gusto

Si deseas variar la presentación puedes agregarle unas hojas de rúcula para decorar.

Buen provecho!

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